SSブログ

はなまるマーケット どんどん焼き レシピ 画像 [フード]

はなまるマーケット どんどん焼き レシピ 画像

どんどん焼きって知ってますか?

どんどん焼きのルーツは、東京で生まれた「もんじゃ焼き」だそうです。
これを屋台で売るために、外で食べやすいように生地が固くなりました。

どんどん焼きは、はなまるマーケットでレシピが紹介されたこともあります。

どんどん焼き

なぜ、どんどん焼きといわれるのかというと、
宣伝の為に太鼓をドンドン叩いたことから「どんどん焼き」と呼ばれるようになったそうです。


どんどん焼きのレシピ・作り方

薄く伸ばした生地の上に、輪切りにした魚肉ソーセージ、四角く切ったのり、
青のり、紅しょうがを配置。

記事を裏返したらソースか醤油をぬって、割りばしに巻きつければ完成です。

また、山形や仙台などの東北地方の屋台で、
どんどん焼きは販売されています。

お値段もお手頃で、ボリュームもあるので、
東北地方の屋台に行ったときは、
どんどん焼きを是非食べてみては?
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。