はなまるマーケット どんどん焼き レシピ 画像 [フード]
はなまるマーケット どんどん焼き レシピ 画像
どんどん焼きって知ってますか?
どんどん焼きのルーツは、東京で生まれた「もんじゃ焼き」だそうです。
これを屋台で売るために、外で食べやすいように生地が固くなりました。
どんどん焼きは、はなまるマーケットでレシピが紹介されたこともあります。
なぜ、どんどん焼きといわれるのかというと、
宣伝の為に太鼓をドンドン叩いたことから「どんどん焼き」と呼ばれるようになったそうです。
どんどん焼きのレシピ・作り方
薄く伸ばした生地の上に、輪切りにした魚肉ソーセージ、四角く切ったのり、
青のり、紅しょうがを配置。
記事を裏返したらソースか醤油をぬって、割りばしに巻きつければ完成です。
また、山形や仙台などの東北地方の屋台で、
どんどん焼きは販売されています。
お値段もお手頃で、ボリュームもあるので、
東北地方の屋台に行ったときは、
どんどん焼きを是非食べてみては?
どんどん焼きって知ってますか?
どんどん焼きのルーツは、東京で生まれた「もんじゃ焼き」だそうです。
これを屋台で売るために、外で食べやすいように生地が固くなりました。
どんどん焼きは、はなまるマーケットでレシピが紹介されたこともあります。
なぜ、どんどん焼きといわれるのかというと、
宣伝の為に太鼓をドンドン叩いたことから「どんどん焼き」と呼ばれるようになったそうです。
どんどん焼きのレシピ・作り方
薄く伸ばした生地の上に、輪切りにした魚肉ソーセージ、四角く切ったのり、
青のり、紅しょうがを配置。
記事を裏返したらソースか醤油をぬって、割りばしに巻きつければ完成です。
また、山形や仙台などの東北地方の屋台で、
どんどん焼きは販売されています。
お値段もお手頃で、ボリュームもあるので、
東北地方の屋台に行ったときは、
どんどん焼きを是非食べてみては?
2012-05-19 19:17
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0